Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 17
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. D. B. da. Evapotranspiração do capim Tanzânia (Panicum maximum Jacq.) e grama Batatais (Paspalum notatum flugge) utilizando o método do balanço de energia e lisímetro de pesagem. 2003. 93 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, F. da C.; SILVA, L. D. B. da; CAMPOS, D. V. B. de. Avaliação da fertilidade de um solo cultivado com milho (Zea mays L.), sob um sistema orgânico de produção, fertirrigado com água residuária de suinocultura, e quantificação da volatilização de nitrogênio. In: SIMPÓSIO ABC ARGENTINA-BRASIL-CUBA, 1., 2016, Seropédica. Experiências em manejo e conservação do solo e água: resumos. Seropédica: UFRRJ, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, W. J.; BOTREL, T. A.; CARVALHO, D. F. de; SILVA, L. D. B. da. Fertigação em mudas de citros utilizando-se mangueiras e microtubos sob regime de escoamento turbulento. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 8, p. 816-822, ago., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA NETO, D. H.; SILVA, L. D. B.; GUERRA, J. G. M.; CARVALHO, D. F. Função de resposta da cultura da beterraba (Beta vulgaris L.) sob cobertura morta no solo e diferentes lâminas de irrigação. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 7., 2007, Seropédica, RJ. Resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 1 CD-ROM. Parceria: UFRRJ

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFRANCELINO, M. R.; REZENDE, E. M. C. de; SILVA, L. D. B. da. Proposta de metodologia para zoneamento ambiental de plantio de eucalipto. Cerne, Lavras, v. 18, n. 2, p. 275-283, abr./jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D. F. de; SILVA, L. D. B. da; FOLEGATTI, M. V.; COSTA, J. R.; CRUZ, F. A. da. Avaliação da evapotranspiração de referência na região de Seropédica-RJ, utilizando lisímetro de pesagem. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Piracicaba, v. 14, n. 1, p. 97-105, 2006. Trabalho financiado pelo CNPq. Extraído da Dissertação de Mestrado do 5o autor, apresentada ao Curso de Fitotecnia da UFRRJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D. F. de; CRUZ, E. S. da; PINTO, M. F.; SILVA, L. D. B.; GUERRA, J. G. M. Características da chuva e perdas por erosão sob diferentes práticas de manejo do solo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.13, n.1, p.3-9, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA NETO, D. H.; CARVALHO, D. F.; GUERRA, J. G. M.; SILVA, L. D. B.; ALMEIDA, W. S. Eficiência do uso da água para beterraba cultivada em sistema orgânico de produção, sob diferentes lâminas de irrigação e coberturas do solo. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, E. S.; CARVALHO, D. F.; VARELLA, C. A. A.; SILVA, L. D. B.; SOUZA, W. E. S.; PINTO, F. A. C. Comparação de classificadores de imagens digitais na determinação da cobertura do solo. Engenharia Agrícola, v.28, n.2, p.237-244, abr./jun., 2008. Fascículo em CD

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA NETO, D. H. de; ROCHA, H. S. da; SILVA, L. D. B. da; CARVALHO, D. F. de; GUERRA, J. G. M. Avaliação da produtividade da beterraba (Beta vulgaris L.) submetida a diferentes lâminas de irrigação e duas condições de cobertura do solo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101). Parceria: UFRRJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, E. S. da; CARVALHO, D. F. de; GUERRA, J. G. M.; SILVA, L. D. B. da; CEDDIA, M. B.; SOUZA, W. de J. Perdas de água em um argissolo vermelho-amarelo, sob chuva natural, submetido a diferentes padrões de cultivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos: sustentabilidade e qualidade ambiental. Recife: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2005. 4 p. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. E.; DE-POLLI, H.; GUERRA, J. G. M.; AZEVEDO, P. H. S.; ALMEIDA, M. M. T. B.; LOUREIRO, D. C.; SILVA, L. D. B. Da. Influência da adubação verde e disponibilidade hídrica sobre o desenvolvimento foliar e produtividade de taro (inhame) sob manejo orgânico. Seropedica: Embrapa Agrobiologia, 2008 15p. ( Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 32). Parceria: UFRRJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. G. da; SILVA, L. D. B. da; RIBEIRO, R. de L. D.; GUERRA, J. G. M.; CARVALHO, D. F. de. Otimização do uso da água e de fontes renováveis de energia no manejo de irrigação da cultura da batata submetida ao cultivo orgânico. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, F. F. G. D.; DONAGEMMA, G. K.; TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, R. A.; CANTO, A. C. B. do; BALIEIRO, F. de C.; MARTINS, G. S.; SILVA, L. D. B. da. The impact of water from sand pit lakes on plant growth, soil, and leachate. Water, Air, & Soil Pollution, v. 231, 268, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoJORGE, M. F.; SILVA, L. D. B. da; HÜTHER, C. M.; CECCHIN, D.; MELO, A. C. F. de; FRANCISCO, J. P.; NASCENTES, A. L.; ALVES, D. G.; GUERRA, J. G. M. Potential use of treated wastewater from a cattle operation in the fertigation of organic carrots. Revista Brasileira de Ciências Ambientais, v. 57, n.4, 542?554. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. T. de; CALETTI, R. P. K.; JORGE, M. F.; NASCENTES, A. L.; BRASIL, F. da C.; SILVA, L. D. B. da; CAMPOS, D. V. B. de; FRANCISCO, J. P. Produção de plástico biodegradável a partir de Aloe vera e Ipomoea batatas (L.). Contribuciones a Las Ciencias Sociales, v. 16, n. 12, p. 33635-33650, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoJORGE, M. F.; SILVA, L. D. B. da; SILVA, J. B. G.; ALVES, D. G.; HÜTHER, C. M.; CECCHIN, D.; GUERRA, J. G. M.; SANTOS, L. M. M.; FRANCISCO, J. P.; MELO, A. C. F. de; NASCENTES, A. L.; CALLETI, R. P. K. Biological pilot treatment reduces physicochemical and microbiological parameters of dairy cattle wastewater Environmental Science and Pollution Research, v. 30, n.1 2, p. 34775-34792, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 17
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  28/06/2021
Data da última atualização:  28/06/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, A. C. da; BARBOSA, M. de F.; SILVA, P. B. da; OLIVEIRA, J. P. de; SILVA, T. L. da; TEIXEIRA JÚNIOR, D. L.; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  ALEXANDRE CARNEIRO DA SILVA, IFAC, Brazil; MARCOS DE FREITAS BARBOSA, IFAC, Brazil; PEDRO BENTO DA SILVA, USC, Bauru, São Paulo State, Brazil; JANIFFE PERES DE OLIVEIRA, IFAC, Brazil; TATIANA LOUREIRO DA SILVA, IFAC, Brazil; DAVAIR LOPES TEIXEIRA JUNIOR, IFAC, Brazil; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Health benefits and industrial applications of functional cowpea seed proteins.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: BAIANU, I. (ed.). Grain and seed proteins functionality. London: IntechOpen, 2021. p. 1-12.
DOI:  http://dx.doi.org/10.5772/intechopen.96257
Idioma:  Inglês
Notas:  Autoria na publicação: Maurisrrael de Moura Rocha.
Conteúdo:  Cowpea (Vigna unguiculata) is among the pulse?s species of greatest economic and social importance. This legume is strategic for the food security and health of millions of people in the world. Cowpea is rich in nutraceuticals compounds such as dietary fibre, antioxidants and polyunsaturated fatty acids and polyphenols, whose health benefits and use in the food industry have been extensively studied. However, research on the identification of functional proteins from cowpea, their metabolic functions and applications in the food, health and other industries are still scarce. In this chapter, a critical review of the most recent and important research about functional cowpea proteins. We objective was identify and systematize information about the nature and functions of these proteins, as well as their use and applications in food, health and other industries. Cowpea seed proteins are highly versatile and offer direct health benefits such as reducing the incidence of cardiovascular disease and some types of cancer. The proteins of cowpea are also used in material science for the development of new technologies such as development of special fabrics for protection against ultraviolet rays and microencapsulation of ascorbic acid.
Palavras-Chave:  Feijão caupi.
Thesagro:  Indústria Alimentícia; Proteína; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Food industry; Globulins.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224076/1/FunctionalProteinCowpea.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33135 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional