|
|
Registros recuperados : 17 | |
2. | | BARROS, F. da C.; SILVA, L. D. B. da; CAMPOS, D. V. B. de. Avaliação da fertilidade de um solo cultivado com milho (Zea mays L.), sob um sistema orgânico de produção, fertirrigado com água residuária de suinocultura, e quantificação da volatilização de nitrogênio. In: SIMPÓSIO ABC ARGENTINA-BRASIL-CUBA, 1., 2016, Seropédica. Experiências em manejo e conservação do solo e água: resumos. Seropédica: UFRRJ, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
6. | | CARVALHO, D. F. de; SILVA, L. D. B. da; FOLEGATTI, M. V.; COSTA, J. R.; CRUZ, F. A. da. Avaliação da evapotranspiração de referência na região de Seropédica-RJ, utilizando lisímetro de pesagem. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Piracicaba, v. 14, n. 1, p. 97-105, 2006. Trabalho financiado pelo CNPq. Extraído da Dissertação de Mestrado do 5o autor, apresentada ao Curso de Fitotecnia da UFRRJ. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
8. | | OLIVEIRA NETO, D. H.; CARVALHO, D. F.; GUERRA, J. G. M.; SILVA, L. D. B.; ALMEIDA, W. S. Eficiência do uso da água para beterraba cultivada em sistema orgânico de produção, sob diferentes lâminas de irrigação e coberturas do solo. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
9. | | CRUZ, E. S.; CARVALHO, D. F.; VARELLA, C. A. A.; SILVA, L. D. B.; SOUZA, W. E. S.; PINTO, F. A. C. Comparação de classificadores de imagens digitais na determinação da cobertura do solo. Engenharia Agrícola, v.28, n.2, p.237-244, abr./jun., 2008. Fascículo em CD Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
10. | | OLIVEIRA NETO, D. H. de; ROCHA, H. S. da; SILVA, L. D. B. da; CARVALHO, D. F. de; GUERRA, J. G. M. Avaliação da produtividade da beterraba (Beta vulgaris L.) submetida a diferentes lâminas de irrigação e duas condições de cobertura do solo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101). Parceria: UFRRJ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
11. | | CRUZ, E. S. da; CARVALHO, D. F. de; GUERRA, J. G. M.; SILVA, L. D. B. da; CEDDIA, M. B.; SOUZA, W. de J. Perdas de água em um argissolo vermelho-amarelo, sob chuva natural, submetido a diferentes padrões de cultivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos: sustentabilidade e qualidade ambiental. Recife: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2005. 4 p. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
13. | | SILVA, D. G. da; SILVA, L. D. B. da; RIBEIRO, R. de L. D.; GUERRA, J. G. M.; CARVALHO, D. F. de. Otimização do uso da água e de fontes renováveis de energia no manejo de irrigação da cultura da batata submetida ao cultivo orgânico. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
14. | | LEITE, F. F. G. D.; DONAGEMMA, G. K.; TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, R. A.; CANTO, A. C. B. do; BALIEIRO, F. de C.; MARTINS, G. S.; SILVA, L. D. B. da. The impact of water from sand pit lakes on plant growth, soil, and leachate. Water, Air, & Soil Pollution, v. 231, 268, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
15. | | JORGE, M. F.; SILVA, L. D. B. da; HÜTHER, C. M.; CECCHIN, D.; MELO, A. C. F. de; FRANCISCO, J. P.; NASCENTES, A. L.; ALVES, D. G.; GUERRA, J. G. M. Potential use of treated wastewater from a cattle operation in the fertigation of organic carrots. Revista Brasileira de Ciências Ambientais, v. 57, n.4, 542?554. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
16. | | CARVALHO, J. T. de; CALETTI, R. P. K.; JORGE, M. F.; NASCENTES, A. L.; BRASIL, F. da C.; SILVA, L. D. B. da; CAMPOS, D. V. B. de; FRANCISCO, J. P. Produção de plástico biodegradável a partir de Aloe vera e Ipomoea batatas (L.). Contribuciones a Las Ciencias Sociales, v. 16, n. 12, p. 33635-33650, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
17. | | JORGE, M. F.; SILVA, L. D. B. da; SILVA, J. B. G.; ALVES, D. G.; HÜTHER, C. M.; CECCHIN, D.; GUERRA, J. G. M.; SANTOS, L. M. M.; FRANCISCO, J. P.; MELO, A. C. F. de; NASCENTES, A. L.; CALLETI, R. P. K. Biological pilot treatment reduces physicochemical and microbiological parameters of dairy cattle wastewater Environmental Science and Pollution Research, v. 30, n.1 2, p. 34775-34792, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
Registros recuperados : 17 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
28/06/2021 |
Data da última atualização: |
28/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, A. C. da; BARBOSA, M. de F.; SILVA, P. B. da; OLIVEIRA, J. P. de; SILVA, T. L. da; TEIXEIRA JÚNIOR, D. L.; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
ALEXANDRE CARNEIRO DA SILVA, IFAC, Brazil; MARCOS DE FREITAS BARBOSA, IFAC, Brazil; PEDRO BENTO DA SILVA, USC, Bauru, São Paulo State, Brazil; JANIFFE PERES DE OLIVEIRA, IFAC, Brazil; TATIANA LOUREIRO DA SILVA, IFAC, Brazil; DAVAIR LOPES TEIXEIRA JUNIOR, IFAC, Brazil; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Health benefits and industrial applications of functional cowpea seed proteins. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: BAIANU, I. (ed.). Grain and seed proteins functionality. London: IntechOpen, 2021. p. 1-12. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.5772/intechopen.96257 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Autoria na publicação: Maurisrrael de Moura Rocha. |
Conteúdo: |
Cowpea (Vigna unguiculata) is among the pulse?s species of greatest economic and social importance. This legume is strategic for the food security and health of millions of people in the world. Cowpea is rich in nutraceuticals compounds such as dietary fibre, antioxidants and polyunsaturated fatty acids and polyphenols, whose health benefits and use in the food industry have been extensively studied. However, research on the identification of functional proteins from cowpea, their metabolic functions and applications in the food, health and other industries are still scarce. In this chapter, a critical review of the most recent and important research about functional cowpea proteins. We objective was identify and systematize information about the nature and functions of these proteins, as well as their use and applications in food, health and other industries. Cowpea seed proteins are highly versatile and offer direct health benefits such as reducing the incidence of cardiovascular disease and some types of cancer. The proteins of cowpea are also used in material science for the development of new technologies such as development of special fabrics for protection against ultraviolet rays and microencapsulation of ascorbic acid. |
Palavras-Chave: |
Feijão caupi. |
Thesagro: |
Indústria Alimentícia; Proteína; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Food industry; Globulins. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224076/1/FunctionalProteinCowpea.pdf
|
Marc: |
LEADER 02194naa a2200289 a 4500 001 2132571 005 2021-06-28 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.5772/intechopen.96257$2DOI 100 1 $aSILVA, A. C. da 245 $aHealth benefits and industrial applications of functional cowpea seed proteins.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aAutoria na publicação: Maurisrrael de Moura Rocha. 520 $aCowpea (Vigna unguiculata) is among the pulse?s species of greatest economic and social importance. This legume is strategic for the food security and health of millions of people in the world. Cowpea is rich in nutraceuticals compounds such as dietary fibre, antioxidants and polyunsaturated fatty acids and polyphenols, whose health benefits and use in the food industry have been extensively studied. However, research on the identification of functional proteins from cowpea, their metabolic functions and applications in the food, health and other industries are still scarce. In this chapter, a critical review of the most recent and important research about functional cowpea proteins. We objective was identify and systematize information about the nature and functions of these proteins, as well as their use and applications in food, health and other industries. Cowpea seed proteins are highly versatile and offer direct health benefits such as reducing the incidence of cardiovascular disease and some types of cancer. The proteins of cowpea are also used in material science for the development of new technologies such as development of special fabrics for protection against ultraviolet rays and microencapsulation of ascorbic acid. 650 $aFood industry 650 $aGlobulins 650 $aIndústria Alimentícia 650 $aProteína 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão caupi 700 1 $aBARBOSA, M. de F. 700 1 $aSILVA, P. B. da 700 1 $aOLIVEIRA, J. P. de 700 1 $aSILVA, T. L. da 700 1 $aTEIXEIRA JÚNIOR, D. L. 700 1 $aROCHA, M. de M. 773 $tIn: BAIANU, I. (ed.). Grain and seed proteins functionality. London: IntechOpen, 2021. p. 1-12.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|